Интерактивные азбуки, обещанные властями, не были напечатаны

0
33

Интерактивные азбуки, обещанные властями, которые должны были попасть 1 сентября в школьные классы, небыли напечатаны. Это произошло из-за нарушения принципов оценки.

„В ходе конкурса учебников на семь партий книг поступили обжалования, в том числе и на азбуку. К сожалению, для пяти партий конкурсы были отменены из-за того, что способ оценки этих материалов был неправильным”, – заявила для IPN министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей.

Министр отметила, что не хотела бы давать сейчас оценку или говорить слишком много о процессе, как делалось раньше. „У нас будут те же книги, что и в прошлом году”,- уточнила Лилиана Николаеску-Онофрей.

По словам министра, издательства подписываются на конкурс, проводятся оценочные комиссии, но, похоже, в министерстве, к сожалению, этот процесс не был прозрачным. Согласно процедуре аукциона, оценка должна была произойти быстро, как только были представлены предложения от издателей. А процесс оценивания длился более 40 дней. „И даже если не было бы жалоб, появление новых учебников к 1 сентябрю было бы невозможным” – сказала министр.

Ранее представители Министерства образования объявили, что с 1 сентября для первого и второго классов будут распределены новые поколения учебников, в том числе и азбуки, которые будут в другом формате, в интерактивном.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acest sit folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.