СОРОКСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ NR.7 К ВЫБОРАМ ГОТОВ!

0

В воскресенье, 24 февраля, в Республике Молдова состоятся парламентские выборы, по новой избирательной системме. Для объективной информации граждан, в рамках проекта финансируемого Швейцарским Агенством по Развитию и Кооперации ИНФОРМИРОВАННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ – ОТВЕТСТВЕННЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ, мы публикуем серию материалов на тему предстоящих выборов… Предлагаем экспресс-интервью с председателем совета Сорокского Одномандатного Избирательного Округа nr.7, Владимиром Никуца и вице-председателем этого совета, Владимиром Кожокару.

–          Господа, на каком этапе находится подготовка к парламентским выборам?

–          Практически к выборам все готово. Были созданы Избирательные участки, проведены соответствующие семинары и инструктажи с ответственными за проведение выборов.

–          Сколько всего Избирательных участков были открыты в городе и селах района?

–          Всего открыты 52 Избирательных участков, в том числе 13 в муниципии и 39 в селах района. Кстати, в селах Косэуць и Кэинарий Векь открыты по два Избирательных участка.

–          Сколько бюлеттеней получит каждый избиратель?

–     Каждый получит по четыре бюллетеня – один для голосования по национальному округу, в котором включены 15 партий, один бюллетень по одномандатному округу и два бюллетеня по респуликанскому референдуму. Эти два бюллетеня выдаются по желанию голосующего.

–          Как технически будет происходить сам процесс голосования?

–          Очень просто. В каждой кабине для голосования будет штампик, который ставится напротив партии или кандидата и больше ничего. Пользоваться телефоном или видеокамерой запрещается.

–          В день выборов агитация не запрещена

–       Все правильно, но только не в помещении Избирательного участка. Впрочем, не считается незаконным, если вы придете голосовать одетым, скажем, в куртке с символикой какой-нибудь партии. Главное, вести себя хорошо.

–          Правда, что в Сорока открыты Избирательные участки для приднестровцев?

–          Да, но эти два участка относятся не к нашему округу, а к Избирательному одномандатному округу nr.47, а расположены они в Доме культуры и в клубе районной больницы…

–          Спасибо за полезную информацию.

Вел беседу Виктор КОБЭСНЯНУ

Emisiunea este realizată de redacția „Observatorul de Nord” în cadrul proiectului „Cititori informați — alegători conștienți”, finanțat de Agenția Elvețiană pentru Dezvoltare și Cooperare. Viziunea din produsele media realizate în cadrul proiectului nu reprezintă opinia sau poziția Agenției.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acest sit folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.