Какие инвестиции, таков и результат!

0
104

В Румынском городе Орадя прошел чемпионат Европы по баскетболу среди игроков в возрасте до 21 года, Дивизия Б. Среди 21 команд была и сборная республики Молдова, в составе которой играл сорочанин Артем Грищенко.

Как и стоило ожидать, выступление молдавских баскетболистов было более чем скромным, ибо в конце соревнования мы прочно осели на последнем месте. Увы, но воспитанники тренера Олега Правдюка, игравшие в одной подгруппе со сборными Ирландии, Косово, Венгрии, Португалии и Хорватии проигрывали, как правило, с большим счетом. „К сожалению, у нас не было никаких шансов перед соперниками и только в поединками с командами Ирландии и Мальты, за 20-е место, счет был более-менее приличным. Мы были хуже по всем статьям, начиная с физической подготовки и кончая возрастом, потому что все соперники были на 2-3 года старше нас». Говорит Артем Грищенко.

Кстати, еще больше чувствовалась разница, когда участники чемпионата гоаорили про инвестиции в сборные команды. В то время как в сборную Армении, напрмер, государство инветировали почти 1 миллион евро, на все сборные Молдовы были «портачены» каких-то жалких 15.000 евро. Как говориться, какие инвестиции, такой и результат.

Чемпионами Европы, с правом играть в будущем сезоне в Дивизионе А, стла сборная Румынии. победившая в главном матче сборную Хорватии. Бронзовые медали завоевала сборная Великобритании. Несмотря та то, что сборная республики Молдова замкнула турнирную таблицу, наши бавскетбалисты сохранили право играть в Дивизионе Б и в будущем годе, Однако, с таким отношением к сборной, ловить опять будет нечего…

КТО ТАКОЙ АРТЕМ ГРИЩЕНКО? Воспитанник сорокской ДЮСШ. Тренер – Сергей Круду. В настоящее время выступает за БК «Сорока-Баскет», который играет во втором эшелоне молдавского баскетбола. Артем, первый сорочанин – член сборной Молдовы по баскетболу. До сих пор мы ограничивались только кандидатами в различные сборные. Специалисты считают Артема одним из лучших разыгрывающим молдавского баскетбола…

Фото: тренер Олег ПРАВДЮК, Никита ШТИРБУ (Кишинэу), Георге РЕБЕЖА (Рышкань), Вадим БЫЧКОВ (Бендеры), Виктор ЛЕГОШИН (Кишинэу), Павел РОМАНОВ (Кишинэу), Евгений МОЛЧАНОВСКИЙ  (Кишинэу), Артем ГРИЩЕНКО (Сорока), ВАДИМ МИШКОВ (БЭЛЦЬ), Алексей ПОНОМАРЕВ (Бендеры), Петр РОМАНОВ (Кишинэу), тренер Николае КОЖОКАРУ. В центре — председатель Федерации баскетбола РМ Александру АБРАМЧУК.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acest sit folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.