Вместо праздника, хаос и неразбериха

0
34

И в этом году праздник Дня пожилых людей не прошел, к сожалению, без эксцессов и обид. Специалист сорокской примэрии Наталья Кожокарь сказала нам, что для проведения праздничного мероприятия специально был выбран зал с наибольшим количеством посадочных мест, но все равно мест хватило далеко не всем. Оказалось, что ветеранов было больше, чем пригласительных билетов.

В свою очередь, вице-председатель Сорокской районной ветеранской организации Василе Мыцу подчеркнул, что большинству ветеранам пришлось стоять, что в их состоянии оказалось выше сил. Увы, повторилось то, что было и в прошлом году. «Зачем надо было приглашать столько людей если знали, что места не хватит всем. Хотя концертная программа была очень интересной», сказала нам госпожа Сильвия Вамеш, член городской ветеранской организации. Другой ветеран, Раиса Пшеничный отметила, что не все присутствовавшие были ветеранами.

Вице-примар города Сорока, Феодосие Бордиян, считает, что одна из причин испорченного праздника состоит в том, что приглашенные пенсионеры приглашали, в свою очередь, своих знакомых, у которых не было официальных приглашений. Таким образом, вместо 250 приглашенных человек пришли почти в два раза больше.

У городского советника Людмилы Витковской тоже есть мнение по поводу случившегося: „Этот праздник ветераны ждали целый год: увидеться, пообщаться, услышать в свой адрес слова благодарности. Но им не хватило места в ресторане «Сорока», и многие ушли в недоумении, со слезами на глазах. Организацией вечера для ветеранов занималась примэрия города. Для людей преклонного возраста заказали фуршет. Не учли, что пожилые люди не могут стоять на ногах длительное время. Неоднократные просьбы руководителя Пысларь Н.И. и членов организации ветеранов города о том, что всех людей надо посадить за столы, проигнорировали. Я лично предупреждала организаторов, что фуршет не приемлем для людей пожилого возраста — не услышали! Деньги примэрия потратила не малые, а результат плачевный, люди остались недовольны. ДЕЛАТЬ НАДО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ”.

Несмотря на это, часть пенсионеров осталась довольна праздником. «Было очень хорошо. Дети пели отлично и вообще все было как надо», посчитал мужчина, который не пожелал называть свое имя. Такого же мнения была и Галина Крэчун, 37 лет проработавшая в дошкольном учреждении.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acest sit folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.